注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆市足球俱乐部联赛

记录大庆足球的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

大庆市足球俱乐部联赛创办于1996年,至今已成功举办19届。2012年开始进行甲、乙级俱乐部联赛。如今大庆足球协会已经全面开展三人对抗、室内五人、雪地、夏季和青少年等多项足球赛事。大庆足球正立足本地面向全省,为振兴龙江足球而努力!全面、真实、客观地介绍大庆足球的点点滴滴,欢迎各地球迷朋友来大庆交流沟通。

网易考拉推荐

贾博:非洲留学生让“竞彩杯”变身国际赛  

2013-10-14 18:02:10|  分类: 大庆足谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贾博:非洲留学生让“竞彩杯”变身国际赛 - 张勇 - 大庆市足球俱乐部联赛

 

    参加“竞彩杯”的32强队伍中,来自佳木斯的11503竞彩飓风队格外引人注目,因为他们中的几位队员很特别,分别来自三个非洲国家——塞拉利昂、加纳和塞内加尔。得益于这几位外援的助阵,这支球队成了匹黑马,一路杀进八强。

  来自塞拉利昂的赛杜和来自加纳的切尔诺都是佳木斯大学的留学生,分别在中国学习了4年和3年,而来自塞内加尔的斯蒂芬则是佳木斯大学的一名老师。赛杜告诉记者,他们几个都是佳木斯大学校队的成员,现在又参加到11503竞彩飓风队中,在佳木斯可是小有名气。当记者询问他们对此次比赛有什么展望时,几个人显得有些谦虚,“我们水平还行吧,但参加比赛主要是为了交流,没敢对成绩抱有太大希望。”

  虽然说得谦虚,但在场上他们却展示出真功夫,几个人配合流畅,身体素质过人,再加上脚下的细腻技术,踢出来的球赏心悦目,赢得了场下阵阵的喝彩声。同时,他们在比赛中也非常投入,会因为一个失误沮丧万分,也会因为一个进球而欢呼雀跃。而最令对手头疼的是,他们之间时而用流利的中文交流,时而用英语对话,让对手摸不清他们的战术。

  除了中文说得溜,他们对中国文化也非常热爱。切尔诺告诉记者,他的中文名叫“英雄”,“这个词汇在中国代表的含义非常丰富,但都是代表正义的、强大的人,我非常喜欢这个名字。”而来到中国20多年的斯蒂芬,平时告诉大家自己40多岁,而在美女面前,会说自己只有30多岁,“就像NBA的穆大叔一样,非洲人不太容易看出年龄。”

  最终,他们和大庆的一支球队遭遇,并不得不进行点球大战,这一番“黄黑点球对抗”几乎吸引了现场所有的人都围拢过来观战,遗憾的是,切尔诺的点球被对方门将扑出,“非洲三剑客”的冠军梦也戛然而止了。(贾博)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017