注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆市足球俱乐部联赛

记录大庆足球的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

大庆市足球俱乐部联赛创办于1996年,至今已成功举办19届。2012年开始进行甲、乙级俱乐部联赛。如今大庆足球协会已经全面开展三人对抗、室内五人、雪地、夏季和青少年等多项足球赛事。大庆足球正立足本地面向全省,为振兴龙江足球而努力!全面、真实、客观地介绍大庆足球的点点滴滴,欢迎各地球迷朋友来大庆交流沟通。

网易考拉推荐

2013年大庆市第三届足协杯赛纪律处罚规定  

2013-05-17 06:53:07|  分类: 足球规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 总则

第一条 为了规范和维护大庆市足球协会主办的足球比赛健康发展,防止发生非体育道德行为,维护运动员、教练员、裁判员以及运动队的合法权益,依据相关处罚规定,体现公平竞争的原则,保证大庆足球协会主办赛事的顺利进行,特制定本规定。

  第二条 本规定只适用于2013年大庆市第三届足协杯赛事。

  第三条 本规定由大庆市足球协会制定并实施;对违规违纪的处罚坚持教育与处罚相结合,遵循独立、及时、公开、公正的原则。

  第四条 运动员、教练员、运动队对违规违纪处罚享有陈述权、申辩权。对处罚不服者,可依据本办法的有关规定向联赛诉讼委员会申诉,申诉期间维持处罚决定。

  第五条 如有触犯国家法律者,应承担相应的行政、刑事或其他法律责任。

第二章 处罚

第六条 运动员资格不符合报名规定的,经纪律委员会认定,取消该运动员比赛资格。

  第七条 在比赛中,运动员、教练员、工作人员以指责、诋毁、漫骂、吐唾沫、打手势或其他不文明、不道德方式侮辱、侵犯对方运动员、教练员、工作人员或观众的,视不同情形,分别给予下列处罚

  ()运动员:

  1、运动员禁止酒后上场,不听劝阻者;

     2、采取指责、诋毁或类似方式者;

  3、采取谩骂、吐唾沫、打手势或类似方式者。

  有上述情形情节者停赛红牌罚离出场。

  ()教练员、工作人员:

  1、采取指责、诋毁或类似方式者;

  2、采取谩骂、吐唾沫、打手势或类似方式者。

  有上述情形情节者停止随队比赛。

  第八条 在比赛中,运动员、教练员、工作人员以推、撞、击、打、踢、踩或其他暴力方式故意伤害对方运动员、教练员、工作人员的,视不同情形,分别给予下列处罚:

  ()运动员:

1、采取推、撞或类似方式者;

2、采取击、打、踢、踩或类似方式者。

  有上述情形情节者停赛红牌罚离出场,更严重的取消球队比赛资格。

  ()教练员、工作人员:

  1、采取推、撞或类似方式者;

  2、采取击、打、踢、踩或类似方式者。

  有上述情形情节者停止随队比赛,严重的取消球队比赛资格。

第九条不论场上场下,打人或故意伤人,侵犯他人人身的,除比赛中临场裁判员有权立即制止或罚出场外,并根据其情节给予停赛,直至取消比赛资格的处分并予以通报;如发生集体相互斗殴的队,取消双方比赛资格。

凡有触犯社会治安条例的,则由公安部门按社会治安管理条例处理。

  第十条 在比赛后或非比赛场所,运动员、教练员、工作人员因比赛相关的事由,实施不文明、不道德行为或暴力行为的,比照本办法第七条或第八条的规定给予处罚。

  第十一条 在足协杯的比赛中,一个运动员被裁判员出示红牌,即当场停止比赛权利并自然停止下一场比赛。

  第十二条 除不可抗拒的因素外,参赛球队未按规定时间或人数参加比赛的,视为延误比赛;超过规定时间10分钟的,视为弃赛;参赛球队中断比赛超过规定时间(指超过裁判员认定的计时开始时间5分钟)的视为罢赛;参赛球队中断比赛虽未超过规定时间但造成不良影响的,比照罢赛论处。上述情形可根据情节给予下列处罚:

  () 判对方本场比赛3:0获胜;

  () 其他处罚。

  前款各项处罚可以独立或合并适用。

  第十三条 裁判员判罚运动员出场或判定一个队的罢赛,赛后须立即写出书面报告,报组委会。

  第十四条 违规违纪情况应由比赛监督、裁判长、裁判员在事后4小时内,向赛会纪律委员会提供书面报告,另附相关资料,赛会纪律委员会应在6小时内作出决定。如情况复杂,该时限可以适当延长。情况紧急的,可先作出临时决定,再作出最后决定。

  在没有书面报告的情况下,纪律委员会可以根据具体情况作出决定。

第十五条被处罚对象有下列情形之一的,可以从轻处罚:

()主动、及时采取补救措施,未产生不良影响或严重后果的;

()其他可以从轻处罚的情形。

  第十六条 被处罚对象有下列情形之一的,应从重处罚:

  ()多次违规违纪,不思悔改的;

  ()情节恶劣,产生不良影响,造成严重后果的;

  ()对技诉人、证人、执罚人员打击报复的;

  ()提供虚假情况,阻挠调查,贿赂执罚人员的;

  ()被追究相应法律责任的;

  ()其他应从重处罚的情形。

  从重处罚情形,由纪律委员会审议认定。

第三章 附则

     第十七条 本办法所称“违规”行为系指违反国际足联《足球竞赛规则》和大庆市足球运动协会、主办单位《竞赛规程》和其他有关规定。

本办法所称“违纪”行为系指违反本办法所列纪律规范的行为。

第十八条对挑唆观众、队员闹事和参与闹事者,大会组织委员会要协助公安机关维护赛场秩序、由公安机关按《治安条例》依法处理。

第十九条本办法由大庆市足球运动协会负责解释。

第二十条 本办法足协杯开始后执行。

 

大庆足球协会

2013511

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017