注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆市足球俱乐部联赛

记录大庆足球的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

大庆市足球俱乐部联赛创办于1996年,至今已成功举办19届。2012年开始进行甲、乙级俱乐部联赛。如今大庆足球协会已经全面开展三人对抗、室内五人、雪地、夏季和青少年等多项足球赛事。大庆足球正立足本地面向全省,为振兴龙江足球而努力!全面、真实、客观地介绍大庆足球的点点滴滴,欢迎各地球迷朋友来大庆交流沟通。

网易考拉推荐

2013年娃哈哈“巨星闪耀 拜师曼联”启力3V3足球大庆地区争霸赛纪律处罚规定(执行)  

2013-04-29 14:05:09|  分类: 足球规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 总则

第一条 为了规范和维护娃哈哈巨星闪耀拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛的健康发展,防止发生非体育道德行为,维护运动员、教练员、裁判员以及运动队的合法权益,依据相关处罚规定,体现公平竞争的原则,保证比赛的顺利进行,特制定本规定。

  第二条 本规定仅适用于娃哈哈巨星闪耀 拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛

  第三条 本规定由大庆市足球协会制定并实施;对违规违纪的处罚坚持教育与处罚相结合,遵循独立、及时、公开、公正的原则。

  第四条 运动员、教练员、运动队对违规违纪处罚享有陈述权、申辩权。对处罚不服者,可依据本办法的有关规定向联赛诉讼委员会申诉,申诉期间维持处罚决定。

  第五条 如有触犯国家法律者,应承担相应的行政、刑事或其他法律责任。

第二章 处罚

第六条 运动员资格不符合报名规定的,经纪律委员会认定,取消该运动比赛资格。并取消该队本赛事所有比赛成绩

  第七条 在比赛中,运动员、教练员、工作人员以指责、诋毁、漫骂、吐唾沫、打手势或其他不文明、不道德方式侮辱、侵犯对方运动员、教练员、工作人员或观众的,视不同情形,分别给予下列处罚

  ()运动员:

  1、运动员禁止酒后上场,不听劝阻者红牌罚离出场,并停赛3场;

2、采取谩骂、吐唾沫、打手势或类似方式的,停赛3场。

  上述情形情节严重的,加重处罚。上述情形同时具备的,比照处罚较重的规定处罚。

  ()教练员、工作人员:

  1、采取指责、诋毁或类似方式的,处停止随队进入比赛场所工作1

  2、采取谩骂、吐唾沫、打手势或类似方式的,处停止随队进入比赛场所工作2场。

  上述情形情节严重的,加重处罚。上述情形同时具备的,比照处罚较重的规定加重处罚。

  第八条 在比赛中,运动员、教练员、工作人员以推、撞、击、打、踢、踩或其他暴力方式故意伤害对方运动员、教练员、工作人员的,视不同情形,分别给予下列处罚:

  ()运动员:

1、采取推、撞或类似方式的,停赛3场;

2、采取击、打、踢、踩或类似方式的,处停赛5场。

  上述情形情节严重的,加重处罚。上述情形同时具备的,比照处罚较重的规定加重处罚。

  ()教练员、工作人员:

  1、采取推、撞或类似方式的,处停止随队进入比赛场所工作3

  2、采取击、打、踢、踩或类似方式的,处停止随队进入比赛场所工作5场。

  上述情形情节严重的,加重处罚。上述情形同时具备的,比照处罚较重的规定加重处罚。

第九条 不论场上场下,打人或故意伤人,侵犯他人人身的,除比赛中临场裁判员有权立即制止或罚出场外,并根据其情节给予停赛,直至取消比赛资格的处分并予以通报;如发生集体相互斗殴的队,取消双方该场比赛成绩。

凡有触犯社会治安条例的,则由公安部门按社会治安管理条例处理。

  第十条 在娃哈哈巨星闪耀 拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛淘汰赛中,同一名运动员被出示黄牌累计两次的,处停赛1场。其中:

  ()同一场比赛中,因连续被出示两张黄牌而被出示红牌的,该两张黄牌不作累计;

()同一场比赛中,被出示一张黄牌后即被出示红牌的,该黄牌仍作累计。

()小组赛中,黄牌不做累计,且所得红牌队员未经纪律委员会现场确认追加停赛的情形下不影响参加下一场比赛

第十一条在娃哈哈巨星闪耀拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛淘汰赛中,一个运动员被裁判员出示红牌,即当场停止比赛权利并自然停止下一场比赛。如仲裁委员会对他没有更重的处罚,则于下一场比赛后恢复比赛。

一个运动员在娃哈哈巨星闪耀 拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛淘汰赛中,第二次被罚出场者(二次红牌),停止参加下两场比赛资格。如仲裁委员会对他没有更重的处罚,则于停止下两场比赛后恢复比赛。

一个运动员在娃哈哈巨星闪耀 拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛淘汰赛中,第三次罚出场者(三次红牌),停止该运动员全部比赛资格,并追加停赛3

  第十二条 除不可抗拒的因素外,参赛球队未按规定时间或人数参加比赛,视为延误比赛;超过规定时间10分钟的,视为弃赛;参赛球队中断比赛超过规定时间(指超过裁判员认定的计时开始时间5分钟)的,视为罢赛;参赛球队中断比赛虽未超过规定时间但造成不良影响的,比照罢赛论处。上述情形可根据情节给予下列处罚:

  () 判对方本场比赛3:0获胜;

  () 扣除不少于3分的积分;

  () 其他处罚。

  前款各项处罚可以独立或合并适用。

  第十三条 受到纪律处分的个人或队,应写出书面检查材料,比赛组委会并转给其所在单位备查。建议单位酌情予以处理。

  第十四条 裁判员判罚运动员出场或判定一个队的罢赛,赛后须立即写出书面报告,报仲裁委员会。

  第十五条 违规违纪情况应由比赛监督、裁判长、裁判员在事后24小时内,向赛会纪律委员会提供书面报告,另附相关资料,赛会纪律委员会应在60小时内作出决定。如情况复杂,该时限可以适当延长。情况紧急的,可先作出临时决定,再作出最后决定。

  在没有书面报告的情况下,纪律委员会可以根据具体情况作出决定。

第十六条 被处罚对象有下列情形之一的,可以从轻处罚:

()主动、及时采取补救措施,未产生不良影响或严重后果的;

()其他可以从轻处罚的情形。

  第十七条 被处罚对象有下列情形之一的,应从重处罚:

  ()多次违规违纪,不思悔改的;

  ()情节恶劣,产生不良影响,造成严重后果的;

  ()诉人、证人、执罚人员打击报复的;

  ()提供虚假情况,阻挠调查,贿赂执罚人员的;

  ()被追究相应法律责任的;

  ()其他应从重处罚的情形。

  从重处罚情形,由纪律委员会审议认定。

  第十八条 停赛处罚期超出本届比赛期限的,其效力适用于大庆市足球协会主办的其他正式比赛,并可延至下一赛季直至处罚期限届满。

  第十九条 违规违纪处罚决定自公布之日起生效。

第三章 附则

第二十条本办法所称违规行为系指违反国际足联《足球竞赛规则》和大庆市足球运动协会、主办单位《竞赛规程》和其他有关规定。

本办法所称违纪行为系指违反本办法所列纪律规范的行为。

第二十一条 对挑唆观众、队员闹事和参与闹事者,大会组织委员会要协助公安机关维护赛场秩序、由公安机关按《治安条例》依法处理。

第二十二条 本办法由大庆市足球运动协会负责解释。

第二十三条 本办法自娃哈哈巨星闪耀 拜师曼联启力3V3足球大庆地区争霸赛开始后执行。

     大庆市足球协会

  2013429

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017