注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆市足球俱乐部联赛

记录大庆足球的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

大庆市足球俱乐部联赛创办于1996年,至今已成功举办19届。2012年开始进行甲、乙级俱乐部联赛。如今大庆足球协会已经全面开展三人对抗、室内五人、雪地、夏季和青少年等多项足球赛事。大庆足球正立足本地面向全省,为振兴龙江足球而努力!全面、真实、客观地介绍大庆足球的点点滴滴,欢迎各地球迷朋友来大庆交流沟通。

网易考拉推荐

2013年娃哈哈“巨星闪耀 拜师曼联”启力3V3足球大庆地区争霸赛规则(执行)  

2013-04-26 19:11:35|  分类: 足球规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一:比赛场地

场地尺寸:长度为12米;宽度为9

球门区:以球门线中点为圆心,以80厘米为半径画弧,与球门线交接点构成的半圆为球门区;
球门:(宽)95厘米*(高)70厘米;
罚球点:球门线的中点为罚球点

第二:比赛用球
  国家标准四号足球。

  第三:球员人数
  () 比赛人数:每队出场队员3人(不设守门员)。场上比赛队员不能少于2名,否则比赛无效。
 (二)队员替换与被罚令出场:
  1、队员被罚令出场,不得参加本场余下时间的比赛。
  2、经裁判员同意要由另一队员替补。
  
  第四球员装备
  一律穿着帆布橡胶底球鞋。

  第五裁判员
  比赛采用一名裁判执法。

  第六比赛时间
  一场比赛时间共分上下半场,每半场十五分钟,节间休息五分钟。可随意换人。

  第七比赛开始
  (一)比赛开始,掷币选定场地和开球权。裁判员鸣哨开球方的一名队员将球踢回(即踢动放定在比赛场地中央的球)本方半场。球踢出前,双方队员必须在本方半场内,且开球队的对方队员必须离球至少3米。开球的队员在球未被其他队员踢或触及前,不得再次触球。
  (二)开球不可以直接射门得分。


  第八比赛进行及死球
  (一)在下列情况下,比赛成死球:
  1 当球的整体在地面或空中全部越过球门线或边线时。
  2 当裁判员停止比赛时。
  (二)自比赛开始至比赛终了,比赛均应视为进行中,包括下列情形:
  1 球从球门框弹回场内。
  2 场上队员犯规或有犯规嫌疑而裁判员并未作出判罚。

(三)界外球
  当球的整体从地面或空中越过边线,应由球出界前最后触球的对方在球出界处踢界外球恢复比赛。
  踢球程序:
  1、将球放在球出界处的边线上。
  2、对方队员必须距球3米。
  3、踢球队员一只脚站定在边线上,用另一只脚将球踢进场内(不能助跑或跨步踢球)。
  4、必须在4秒钟内将球踢内。
  踢界外球直接进门不算得分。
  罚则:
  1、踢球队员违反上述规定,由对方在原处踢界外球。
  2、踢球队员的对方违反上述规定应重踢。
  3、踢球队员踢出的球没有触到对方队员再次触球视为重踢,判给对方在发生位置踢间接任意球,在罚球区内则判点球。
  4、在本方罚球区内踢任意球,球可放在罚球区内任何一点执行。



  第九计胜方法
  (一)射门得分有效:球在过半场后从空中或地面越过球门线的射门得分有效。如球在本方半场进入对方半场碰撞到对方队员身体进入对方球门的球,为进球有效。  

(二)、小组比赛计分和决定名次

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2、如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

A、积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

B、抽签。

(三)、互踢球点球决胜的规定(淘汰制点球决胜办法)

互踢球点球程序:

1、由两队3名队员轮流踢。在踢满3次前,有一方已明显超过另一方时,比赛结束,进球多的队胜。

2、踢完第一轮尚未决出胜负的,继续由两队队员轮流踢,在踢球次数相同的情况下,谁进球多谁胜。


  第十犯规与不正当行为

  (一)队员故意违反下列7项的任何一项时,应由判罚对方在中场开球点罚点球,同时应犯规球员应被罚令出场:
  1、踢或故意踢对方队员。
  2、绊摔对方队员。(即在对方身前身后,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方)
  3、跳向对方队员。
  4、猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。
  5、从背后冲撞对方队员。
  6、打或企图打对方队员或向对方队员吐痰。
  7、使用污言秽语或进行辱骂,不服从裁判判罚的。
  (二)若队员故意触及下列各项中的任何一项者,应由对方在犯规地点踢间接任意球:
  1、裁判员认为其动作危险者。
  2、带球强制过人(如带球冲撞等等)
  3、队员不去踢球而故意阻挡对方:如在球与对方之间跑动或将身体插在中间阻挡者。若犯规地点在球门区内时,则在罚球点执行球点球。
  (三)在下列情况下,队员应被警告:
  1、进行机动替补时,替入队员在被换出队员还未完全离场时就进入场地或未从规定位置进入场地。
  2、连续违反规则。
  3、用言语或行为对裁判员的判决表示不满。
  4、有不正当行为。
  5、拉对方队员。
  6、推对方队员。
  7、故意将球大力踢向对方球员身体。
  8、当对方队员正踢球或正欲踢球时,倒地铲球。
  9、用手触球,即用手或臂部携带、击或推球。
  若队员没有发生更严重的犯规,则违反上述9项中的一项,应予以警告并由对方在犯规地点踢间接任意球。踢任意球时对方球员必须向后退出一米外,间接任意球不得直接射门。若犯规地点是在球门区内,则在罚球点执行球点球。
  
  第十一有关以互踢球点球决胜的规定(在淘汰赛中决出胜负)
  若比赛成平局,需以互踢球点球的方式决出胜负(取代平局抽签)时,应按下列规定执行:
  1、裁判员选定一个球门进行罚球点球。
  2、裁判员以掷币方式决定何队先踢。
  3、两队由场上3名队员轮流踢3球。如果场上不足3人可由替补队员补足。
  4、如果两队踢完3球后,双方进球数相同,则应按相同顺序继续踢球点球,直至双方踢球次数相等(不一定须再踢3球),而一队比另一队多进一球时为止。
  5、在比赛中被罚出场的队员不得参加踢球点球。
  6、以互踢球点球决胜负时,所有队员都应集中停留在非踢球点球的半场。计时员负责管理这一半场及在该半场的队员。
  7、点球方式:在被犯规方禁区线中点,由被犯规方罚球队员,倒磕向犯规方球门。

  注:请队员注意裁判判罚工作中,没有明文规定的犯规行为,一切以裁判判罚为主。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017