注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大庆市足球俱乐部联赛

记录大庆足球的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

大庆市足球俱乐部联赛创办于1996年,至今已成功举办19届。2012年开始进行甲、乙级俱乐部联赛。如今大庆足球协会已经全面开展三人对抗、室内五人、雪地、夏季和青少年等多项足球赛事。大庆足球正立足本地面向全省,为振兴龙江足球而努力!全面、真实、客观地介绍大庆足球的点点滴滴,欢迎各地球迷朋友来大庆交流沟通。

网易考拉推荐

2014年大庆市室内五人制足球赛违纪处罚办法  

2013-12-21 17:28:09|  分类: 足球规则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 总则

第一条 为了规范和维护2014大庆市室内五人制足球赛健康正常发展,预防并制裁非体育道德行为和球场暴力行为,维护运动员、教练员、裁判员和工作人员以及俱乐部(球队)的合法权益,依据《大庆市足球协会比赛违规违纪处罚办法》特制定本处罚办法。

第二条 本办法适用于2014年大庆市室内五人制足球赛。

第三条 违规违纪处罚遵循独立、及时、公开、公正处罚与教育相结合的原则。

第四条 触犯国家法律的,应当承担相应的行政刑事或其他法律责任。

第五条 本办法由大庆市足球运动协会、主办单位成立的纪律委员会执行。

第二章 处罚

第六条 如果队员违反下列七种犯规中的一种,将被警告并出示黄牌:

1、犯有非体育道德行为;

2、以语言或行为表示异议;

3、连续违反规则;

4、延误比赛重新开始;

5、当以角球或任意球重新开始比赛,不遵守规定的距离;

6、未得到裁判员许可进入或重新进入比赛场地;

7、未得到裁判员许可故意离开比赛场地。

一个运动员在比赛中(不含有同一场比赛)被裁判员出示黄牌累计达三次者,即自然停止下一场比赛。

注:(1)不是立即出场

   (2)一次黄牌后,又罚一红牌,该黄牌仍作为积累数。

第七条 罚令出场的犯规

如果队员违反下列七种犯规中的任何一种,将被罚令出场并出示红牌:

1、严重犯规;

2、犯有暴力行为;

3、向对方或其他任何人吐唾沫;

4、用故意手球破坏对方的进球或明显的进球得分机会(不包括守门员在本方罚球区内)

5、用可判为直接任意球或点球的犯规破坏对方向本方球门移动着的明显的进球得分机会;

6、使用无理的,侮辱的或辱骂性的语言及动作;

7、在同一场比赛中得到第二次警告。

一个运动员被裁判员出示红牌,即当场停止比赛权利并自然停止下一场比赛。如纪律委员会对他没有更重的处罚,则于下一场比赛后恢复比赛。

一个运动员在联赛的比赛中,第二次被罚出场者(二次红牌),停止参加下两场比赛资格。如纪律委员会对他没有更重的处罚,则于停止下两场比赛后恢复比赛。

一个运动员在全部比赛中,第三次罚出场者(三次红牌),停止该运动员全部比赛资格。

8、被罚令出场的犯规队员立即离开比赛场地附近回本队休息室。

第八条 运动员在赛前或赛后(场上或场下)对裁判员、运动员、工作人员有侮辱、谩骂、殴打等行为者,纪律委员会将停止该队全部比赛,罚款1000元;对打人队员由纪律委员会决定停止其今后赛事若干场以至全部比赛资格,情节严重的停止半年至一年以上比赛资格。情节严重的运动队将停止该队全体队员1-3年的参赛资格。

第九条 领队、教练员、工作人员、随队观众、学生家长在赛前或赛后(含比赛当中)对裁判员进行侮辱、谩骂、殴打或纵恿、参与、指挥运动员不服从裁判员的判罚时纪律委员会调查属实,报组委会及主办单位给予通报批评,并报市体育局及本人所在单位,同时给予罚款1000元。情节相当严重者,则应给予更重的处罚。

第十条 弃权与罢场:

1、一个队不参加已规定的比赛为弃权。参赛各队在比赛期间,不得自行决定放弃规定的全部比赛。

2、除因不可抗拒的原因外,凡延迟比赛开赛时间超过10分钟的队,此场比赛则以弃权论处。

3、所有参赛队在赛前,领队必须到场。领队如确有特殊情况不能到场,必须在赛前通知大会并委派代理领队,否则不得参加比赛,如超过开赛时间10分钟,此场则以弃权论处。

4弃权任意一场比赛的球队将取消所有比赛成绩,罚款1000元。

5、一个队在比赛中罢踢,将判对方50获胜,如在罢踢前,对方胜球超过50时,将按最高比分计算。一个队不服从裁判员的判决无理纠缠,裁判员立即计时,五分钟不开球以罢踢论处。如发生罢踢事件时,纪律委员会可决定停止该队参加下几场或全部比赛资格。责令该队领队进行书面检查并罚款500元。如坚持错误经组委会上报主办单位停止该队一年或一年以上的比赛资格,并通报批评、罚款1000元。

第十一条 纪律委员会要监督裁判员正确执行上述纪律规定。裁判员出示了红牌,赛后要立即写出书面报告交纪律委员会。纪律委员会应在24小时内提出处理意见并报组委会决定。

第十二条 裁判员由于水平问题犯技术上的错误,在比赛后应认真总结虚心听取各方面意见,如纪律委员会认为有必要,应到有关队认真听取意见、吸取教训(比赛有效、成绩不变)。如果属于明显的原则性的错、漏判,应根据情节轻重,停止1-3场比赛的裁判工作。

第十三条 裁判员犯有原则性的错误,群众意见很大,事后又不虚心听取意见,认真进行总结,经纪律委员会调查属实,根据情节轻重,停止该裁判员若干场,以至整个比赛的裁判工作。

第十四条 裁判员有故意偏袒一方的不公正行为时,经裁判组报纪律委员会调查属实,马上停止其裁判工作。并经组委会报市体育局建议降低其裁判等级或吊销等级裁判称号。

第十五条 如某队对裁判员的判罚有疑议时,必须写出书面上诉材料交大会纪律委员会并交上诉费500元。调查结果属实,上诉费全部退回。否则上诉费扣罚。上诉某队运动员年龄,代表资格以及比赛作弊等,手续要求同上。

第十六条 为了保证本届五人制足球赛顺利进行,参赛队在赛前需交保证金:1000元。若在比赛期间未出现任何违犯上述的纪律规定,保证金全部退回。

第三章 附则

第十七条 本办法所称违规行为系指违反国际足联《足球竞赛规则》和大庆市足球运动协会、主办单位《竞赛规程》和其他有关规定。

本办法所称违纪行为系指违反本办法所列纪律规范的行为。

第十八条 对挑唆观众、队员闹事和参与闹事者,大会组织委员会要协助公安机关维护赛场秩序、由公安机关按《治安条例》依法处理。

第十九条 参赛球队自行为球员购买保险,未购买球员保险的球队,球员受伤有球队负责。

二十 损坏场地公物者按价赔偿。

二十一条 本办法由大庆市足球运动协会负责解释。

第二十条 本办法自公布之日起执行。

                            

 大庆市足球运动协会

20141218

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017